Saúde em Destaque

11/12/2017

Como manter uma alimentação leve durante as festas de fim de ano

Muitas vezes, as festas de fim de ano significam exageros no que diz respeito à comida e bebida. Apesar da fartura na mesa, é possível se alimentar de forma saudável também neste período do ano. Optar pelas carnes mais magras, como chester, lombo, peru, oleaginosas e frutas secas ajuda a saciar a fome.

“Na mesa da ceia os produtos menos saudáveis são os panetones, frutas cristalizadas, farofa, rabanada, perfil e tender. Mas, para aqueles que já cuidaram da alimentação no ano inteiro, não serão duas noites de “jacada” que irão jogar tudo por água abaixo”, afirma a nutricionista do Hospital Santa Clara, Carolina D. Pádua.

De acordo com Carolina, algumas adaptações podem ser feitas para alimentação ser mais saudável. “Os alimentos à base de leite, podem ser substituídos por leite desnatado, leite de soja ou de coco. A farofa pode ser trocada por aveia e castanhas. O arroz pode ser o integral com gergelim ou semente de girassol”, sugere a nutricionista.

Vale aproveitar os momentos de confraternização para aproveitar a companhia da família e não focar somente na comida. “Neste ano, o feriado festivo vai ser em duas segundas-feiras, exagerar na alimentação 3 dias no Natal e mais 3 dias no Ano Novo pode resultar em um ganho de gordura além do costume, mas ainda assim, dá para se recuperar nas semanas seguintes, com disciplina e reeducação alimentar”, afirma.

E para aqueles que não resistem aos doces nas festas de fim de ano, a nutricionista traz uma dica deliciosa e diet para as festas. Confira o passo a passo no vídeo:

Mousse de abacaxi sem açúcar

Ingredientes:

- 1kg de abacaxi

-1 colher de sopa de adoçante culinário em pó

- 200ml de leite desnatado

- 12g de gelatina sem sabor incolor.

Modo de Preparo:          

Corte o abacaxi em cubinhos. Junte com o adoçante em uma panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos. Depois, desligue e espere esfriar.

Em outra panela, aqueça o leite. Desligue e dissolva a gelatina. Bata com os demais ingredientes no liquidificador. Despeje a mousse de abacaxi em copos para servir em porções individuais. Deixe firmar por quatro horas. Quando estiver durinho, retire e sirva com a calda.

 

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